Die richtige Kaffeemaschine für Ihr Restaurant
Natürlich geht es in einem Restaurant in erster Linie um die Speisen! Doch ein großer Fehler wäre es, keinen Wert auf die Qualität Ihrer Kaffeespezialitäten zu legen. Denn als Restaurantbesitzer wissen Sie: Espresso und Co. runden für viele Ihrer Gäste ein herrliches Menü erst ab. Der Brauch, nach dem Essen noch einen Kaffee zu trinken, ist in vielen Ländern verbreitet. Wieso das so ist? Nach dem Essen ist unser Körper entspannt, satt und auch ein wenig träge. Kaffee hilft durch sein Koffein, unseren Stoffwechsel anzuregen und macht wieder munter. Während dieses oft letzten Getränks ihres Besuchs, philosophieren Ihre Gäste dann gern noch einmal über die raffinierte Suppe, das delikate Filet oder den hervorragenden Service Ihres Hauses. Den Ansprüchen Ihrer Gäste sollten also auch Ihre Kaffeespezialitäten gerecht werden. Die Kaffeemaschine muss dementsprechend Höchstleistung bringen.
Bei Kaffeemaschinen für Restaurants gilt: Qualität schlägt Quantität
Ob diese nun aus einer Siebträgermaschine oder einem Kaffeevollautomaten stammen, sollte vom individuellen Bedarf abhängig gemacht werden und die Seele Ihres Restaurants unterstreichen. Jedoch sollte das Motto eines jeden Restaurantbetreibers sein: Qualität schlägt Quantität!
Einige wichtige Kriterien müssen in jedem Fall erfüllt sein:
- solides Mahlwerk für Kaffeebohnen bzw. hochwertige separate Kaffeemühle
- Milchaufschäumer
- genügend Druck im Brühelement
- Große Behältnisse für Wasser und Bohnen bzw. direkter Wasseranschluss
- Kurze Zubereitungszeit im Betriebsmodus
- Qualitativ hochwertiges Gehäuse und Verarbeitung für hohe Langlebigkeit
- Einfaches Reinigungssystem mit entnehmbarer Brühgruppe
Stock kennt die Herausforderungen, die eine Kaffeemaschine in der Gastronomie meistern muss und setzt deshalb bei seinen Produkten auf die Qualität renommierter Hersteller, denn guter Geschmack ist das Kapital jedes Gastronomen. Kaffeemaschinen von Stock sind echte Multitasker und holen den vollen Geschmack aus jeder Bohne. Einen Überblick über unsere Produktpalette finden Sie in unserem Kaffeemaschinen-Shop.
Vorteile einer Siebträgermaschine für Restaurants:
- Besonders aromatischer Geschmack und herrliche Crèma
- Wenig Bitterstoffe durch kurze Kontaktzeit
- Individuell anpassbarer Geschmack durch das Zusammenspiel von Sorte, Mahlgrad, Wassermenge und Anpressdruck
- Besondere Handhabung: „Barista-Feeling“ wie in bella italia
Was Sie bei Siebträgermaschinen beachten sollten:
- Eine zusätzliche Kaffeemühle wird benötigt.
- Die Siebträgermaschine ist ein Halbautomat. Die Handhabung bedarf einer gewissen Einübungszeit
- Etwas längere Aufheiz- und Zubereitungszeit
- Reinigungsintensiv
Vorteile eines Kaffeevollautomaten für Restaurants:
- Besonders aromatischer Geschmack durch hohen Wasserdruck
- Einfache Bedienung: verschiedene Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck
- Unkomplizierte Reinigung
Ist dann die richtige Kaffeemaschine gefunden, werden Sie Ihre Gäste spielend verwöhnen können. Damit Sie lange etwas von Ihrer Kaffeemaschine haben, bedarf es allerdings regelmäßiger Pflege und Instandhaltung. Alles, was über die tägliche Reinigung hinausgeht, übernehmen wir gern für Sie: Wir unterziehen die Maschinen einer regelmäßigen Wartung und prüfen die Funktionen Ihrer Maschine auf Herz und Nieren, beheben kleinere und größere Mängel und sorgen somit dafür, dass Sie und Ihre Gäste sich noch lange an ihr erfreuen.
Sollte Ihre Kaffeemaschine einen größeren Schaden haben, kümmern wir uns gerne um einen professionellen Reparaturservice. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unseren Reparatur- und Wartungsleistungen.
Kaffeemaschine für Gastronomien von STOCK
Auf der Suche nach dem idealen Modell, das genau auf die Anforderungen Ihres Restaurants abgestimmt ist, berät Sie das Team von STOCK Kaffeemaschinen gerne. Wir unterstützen Sie bei der Auswahl, Installation und Instandsetzung Ihrer professionellen Kaffeemaschine.