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Kaffeemühlen für Gastronomie und Unternehmen kaufen

Kaffeemühlen sorgen dafür, dass Sie Ihren Kaffee aus frisch gemahlenen Bohnen aufbrühen und genießen können, ehe sich viele der herrlichen Aromastoffe verflüchtigen. Dabei haben sich für den Einsatz in Unternehmen und der Gastronomie elektrische Kaffeemühlen bewährt, die den Kaffeespezialitäten ein vollmundiges, tiefes Aroma geben.

AUFGABEN EINER GUTEN KAFFEEMÜHLE:

Eine gute Kaffeemühle für Gastronomie und Unternehmen muss mehrere Aufgaben erfüllen. Je nach verwendeter Kaffeemaschine muss bei einer Kaffeemühle ein unterschiedlicher Mahlgrad eingestellt werden können. Vor allem bei häufiger Nutzung, zum Beispiel in Restaurants oder Cafés, muss eine Kaffeemühle dabei Höchstleistung bringen und darf auch nach vielen Einsätzen nicht überhitzen. Anderenfalls gehen Aromen im Kaffee verloren. Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Kaffeemühle sollte nicht zu laut mahlen.

Zudem lassen sich Espresso- und Kaffeemühlen nach Arten der Kaffeemahl-Ausgabe unterscheiden:

Gesammelt in einem Vorratsbehälter, in einer Dosier-Kammer oder in einem Siebträger mit Direktmahl-Mühlen. Der Vorteil der Direktmahler: Dank der portionsweisen Mahlung garantieren sie stets frisches Kaffeemehl, was Ihnen ein Höchstmaß an gewonnen Aromastoffen garantiert, da der Kaffee nur wenige Minuten später aufgebrüht wird. Für Kaffeemühlen mit Dosierkammern oder Vorratskammer sprechen gleichmäßige Kaffeemengen und eine effiziente Nutzung.

Unser Sortiment umfasst elektrische Kaffeemühlen von Mahlkönig, Compak und Eureka in unterschiedlichen Preiskategorien und Ausstattung.

WARUM KAFFEE FRISCH MAHLEN?

Kaffee enthält mehr verschiedene Aromen als jedes andere Lebensmittel. Damit diese sich voll entfalten können, sollte der Kaffee möglichst frisch gemahlen werden. Er verliert nach nur etwa 15 Minuten über die Hälfte seiner Aromastoffe, schmeckt also frisch gemahlen schlicht am besten.

Durch das Vermahlen des Kaffees wird die Oberfläche der Kaffeebohne für den Kontakt mit Wasser vergrößert und die Zellstruktur in den Bohnen aufgebrochen. Die zahlreichen Aromastoffe werden freigesetzt und im Kontakt mit Wasser gelöst.

DIE VORTEILE FRISCH GEMAHLENEN KAFFEES:

  • Gesteigerte Kundenbindung
  • Gleichbleibende Kaffeequalität
  • Breites Sortiment in unterschiedlichen Preiskategorien
  • Besonders aromatischer Geschmack
  • Einfache Bedienung
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Professioneller Wartungs- und Reparaturservice von Stock

ACHTUNG, AROMAKILLER

Durch das Mahlen der Kaffeebohnen werden deren Zellen freigelegt: Kohlendioxid, Aromastoffe und Öle entweichen. Diese Stoffe werden beim anschließenden Aufbrühen des Kaffees leichter herausgelöst. Viele dieser feinen Aromen verflüchtigen sich bei Sauerstoff-, Licht- und Wärme-Einwirkung. Der Kaffee sollte deshalb am besten erst kurz vor der Zubereitung gemahlen werden. Damit garantieren Sie jeden Tag beste Qualität und optimale Geschmacksvielfalt Ihrer Kaffeespezialitäten.

KAFFEEMÜHLEN FÜR DEN GASTRO-BEREICH

Kaffeespezialitäten sind essenzieller Bestandteil jeden Gastronomie-Betriebes. Echte Kaffeeliebhaber – wie es viele Ihrer Kunden sind – sollten Sie deshalb mit frisch gemahlenem Kaffee verwöhnen. Da nur dieser noch genügend seiner charakteristischen Aromastoffe freisetzt, garantiert frisch gemahlener Kaffee höchsten Genuss und beste Qualität. Wir beraten Sie gerne zu entscheiden, welche Kaffeemühle dabei die ideale Ergänzung zu der von Ihnen in Ihrem Betrieb verwendeten Kaffeemaschine ist.

Vorteile einer ergänzenden Kaffeemühle im Gastro-Bereich:

  • Besonders aromatischer Kaffeegenuss durch frisch gemahlene Kaffeebohnen
  • Einfache Bedienung
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Geeignet für täglich große Mengen
  • Gesteigerter Umsatz
  • Abhebung vom Wettbewerb
  • Hochwertiger Kaffeegenuss für unterschiedliche Preisklassen
  • Reparatur- und Wartungsservice

KAFFEEMÜHLEN FÜR BÄCKEREIEN

Seit vielen Jahren gehört ein gutes Kaffeeangebot genauso zu einer Bäckerei wie Plunder und Törtchen. Und tatsächlich verkauft keine Branche so viel Kaffee wie die Backbranche. Um Ihren Kunden dabei die höchste Genussqualität zu bieten, sollten Sie Ihren angebotenen Kaffee stets frisch mahlen. Je nachdem auf welche Kaffeemaschine Sie dabei setzen, können unterschiedliche Kaffeemühlen dabei die ideale Ergänzung bieten. Unser Experten Team von Stock berät Sie gerne dabei, für Ihre Bäckerei die passende Kaffeemaschine sowie eine perfekte Kaffeemühle zu finden. Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.

Vorteile einer ergänzenden Kaffeemühle in der Bäckerei:

  • Besonders aromatischer Kaffeegenuss durch frisch gemahlene Kaffeebohnen
  • Einfache Bedienung
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Geeignet für täglich große Mengen
  • Gesteigerter Umsatz
  • Abhebung vom Wettbewerb
  • Hochwertiger Kaffeegenuss für unterschiedliche Preisklassen
  • Reparatur und Wartung

KAFFEEMÜHLEN FÜR HOTELS

Als professioneller Dienstleister im Hotelgewerbe müssen Sie immer wieder den Spagat zwischen individuellen Kundenwünschen und Gewinnsteigerung managen. Gerade bei der Verpflegung Ihrer Gäste sollten Sie dabei Akzente setzen und bei den Kaffeespezialitäten auf maximalen Genuss setzen. Egal ob Filterkaffee zum Frühstücksbuffet, Espresso nach einem guten Essen im Restaurant oder während einer Kaffeepause auf einer Tagung: frisch gemahlener Kaffee spricht die Sinne an, weckt den Geist und trägt zum Wohlbefinden Ihrer Gäste bei. Unsere Kaffeemühlen sorgen mit ihrer präzisen Einstellung unterschiedlicher Mahlgrade für die punktgenaue Zubereitung verschiedenster Kaffeespezialitäten.

Vorteile einer ergänzenden Kaffeemühle für Hotels:

  • Besonders aromatischer Geschmack des Kaffees durch frisch gemahlene Bohnen
  • Einfache Bedienung der Kaffeemühle
  • Präzise Einstellung unterschiedlicher Mahlgrade
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Geeignet für täglich große Mengen
  • Gesteigerter Umsatz
  • Abhebung vom Wettbewerb
  • Hochwertiger Kaffeegenuss in jeder Preisklasse
  • Professionelle Wartung und Reparatur

KAFFEEMÜHLEN FÜR BÜROS UND FIRMEN

Nutzen Sie auch „sanfte Faktoren“, um Ihren Mitarbeitern Ihre Wertschätzung für die täglich gute Arbeit auszudrücken. Die Bereitstellung von Heißgetränken bewerten Arbeitnehmer dabei als besonders positiv und wertschätzend. Neben einer guten Kaffeemaschine sollten Sie zusätzlich frisch gemahlenen Kaffee durch die Beschaffung einer Kaffeemühle offerieren. Der durch die Mahlung entstehende Kaffeeduft kann besonders motivierend wirken. Nicht nur Ihre Mitarbeiter, auch Geschäftspartner und Kunden werden die besondere Gastfreundschaft in Ihrer Firma zu schätzen wissen.

Für dieses Extra an Service bietet Ihnen das Team von Stock Kaffeemühlen in verschiedenen Ausführungen, die perfekt mit der von Ihnen favorisierten Kaffeemaschine harmonieren und leicht handhabbar sind. Dabei unterstützen wir Sie mit umfangreichen Reparaturangeboten, Serviceleistungen und individueller Beratung.

  • Zufriedene Mitarbeiter, Kunden und Geschäftspartner
  • Besonders aromatischer Geschmack des Kaffees durch frisch gemahlene Bohnen
  • Einfache Bedienung der Kaffeemühle
  • Präzise Einstellung unterschiedlicher Mahlgrade
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Geeignet für täglich große Mengen
  • Hochwertiger Kaffeegenuss in jeder Preisklasse
  • Professionelle Wartung und Reparatur

KAFFEEMÜHLEN FÜR SONSTIGE DIENSTLEISTER

Als professioneller Dienstleister hört Ihr Service nicht nach der bloßen erbrachten Dienstleistung auf: Damit sich Ihre Kunden rundum gut bei Ihnen aufgehoben fühlen, bedarf es hier und da kleiner Aufmerksamkeiten. Eine gute Tasse Kaffee, aufgebrüht mit frisch gemahlenen Bohnen, kann in vielen Situationen nahezu Wunder bewirken: Sie kann der Eisbrecher sein, wenn ein Kundengespräch schwer anläuft oder der genussvolle Ausklang eines erfolgreichen Meetings. Frisch gemahlener Kaffee ist das Extra an Service und Wertschätzung, das Sie Ihren Kunden und Geschäftspartnern unkompliziert und zielsicher entgegenbringen können. Stock berät Sie gerne dabei, welche Kaffeemühle dabei die besten Resultate liefert, ganz auf Ihr Unternehmen und die von Ihnen verwendete Kaffeemaschine hin ausgerichtet.

Vorteile einer ergänzenden Kaffeemühle im Dienstleistungsgewerbe:

  • Abhebung vom Wettbewerb
  • Gesteigerter Umsatz
  • Hohe Kundenzufriedenheit
  • Besonders aromatischer Geschmack des Kaffees durch frisch gemahlene Bohnen
  • Einfache Bedienung der Kaffeemühle
  • Präzise Einstellung unterschiedlicher Mahlgrade
  • Unkomplizierte Reinigung
  • Hochwertiger Kaffeegenuss in jeder Preisklasse
  • Professioneller Wartungs- und Reparaturservice

DARAUF SOLLTEN SIE ACHTEN

Es gilt, unter der Vielzahl der verschiedenen Kaffee- und Espressomühlen, die für Ihr Unternehmen richtige zu finden. Denn nicht jede Mühle eignet sich in gleicher Weise für die individuellen Anforderungen eines Unternehmens. Über die verschiedenen Qualitätsmerkmale informieren wir Sie gerne genau und finden gemeinsam mit Ihnen eine Kaffeemühle, die sich ideal zu Ihrer Kaffeemaschine ergänzt und dabei einfach in der Handhabung und Reinigung ist.

DAS MAHLWERK

Das Herzstück einer Kaffeemühle ist ihr Mahlwerk. Hier wird zwischen Schlagmahlwerk, Scheibenmahlwerk und Kegelmahlwerk unterschieden: Das Schlagmahlwerk funktioniert ähnlich wie ein Mixer: Das Mahlbild ist recht ungleichmäßig, der gemahlene Kaffee dementsprechend nicht besonders fein. Besonders für Espresso ist diese Mahlbild ungeeignet.

Scheibenmahlwerke sind im Bereich der Espresso- und Kaffeemühlen heute sehr verbreitet. Sie bestehen aus zwei aufeinanderliegenden Scheiben. Diese sind meistens aus einer Stahllegierung, seltener aus Keramik. Von einem Elektromotor angetrieben, arbeitet das Scheibenmahlwerk mittels sich übereinander drehender Scheiben. Zwischen den Scheiben werden die Kaffeebohnen in immer kleinere Teilchen aufgebrochen. Dabei wandern die Bohnen von innen nach außen, werden wieder und wieder in immer kleinere Teilchen zerrieben und durch die Zentrifugalkraft schließlich nach außen verteilt. Durch diese Funktionsweise entsteht ein besonders feines und gleichmäßiges Kaffeemehl. Über ein Gewinde kann der Abstand der beiden Scheiben verändert werden, um den Mahlgrad präzise einzustellen.

Das Kegelmahlwerk funktioniert nach einem ähnlichen Prinzip und ist, streng genommen, eine spezielle Form des Schlagmahlwerks. Mit dem Unterschied, dass sich hier ein kegelförmiges Mahlwerk über der Scheibe dreht. Während bei dem klassischen Scheibenmahlwerk das Kaffeepulver ausschließlich durch die Fliehkraft durch die Scheiben gerieben wird, wirkt beim Kegelmahlwerk auch die Erdanziehungskraft auf die Bewegung des Mahlguts ein. Diese Funktionsweise kommt in der Regel mit geringeren Drehzahlen aus. Dadurch erhitzt sich das frische Kaffeemehl nicht so stark wie bei höheren Drehzahlen eines Scheibenmahlwerks – die empfindlichen Aromastoffe werden geschont.

RICHTIGER MAHLGRAD

Der Mahlgrad beschreibt Anzahl und Größe der Partikel, in die der Kaffee zerkleinert wird. Neben der Zubereitungsmethode ist er entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Durch den Mahlgrad wird die Dauer Extraktionszeit beeinflusst, also die Dauer, die das Wasser benötigt, um die gewünschten Inhaltsstoffe aus dem Kaffeemehl zu lösen.  Ein falscher Mahlgrad oder die falsche Extraktionszeit kann einen guten Kaffee uninteressant wirken lassen oder den Geschmack nachteilig verändern. Man spricht dann von einem überextrahierten oder unterextrahierten Kaffee. Welche und wie viele Aromen sich im Kaffee freisetzen, hängt von der Einstellung und der Extraktionsdauer ab. Je nachdem wie fein bzw. grob der Kaffee gemahlen wurde.

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